韓傑才同志任哈爾濱工業大學校長
[ 作者:張妍 閆明星 梁英爽 來源:哈工大新聞網 瀏覽:236 錄入時間:2021年07月20日 ]

哈工大全媒體(張妍 閆明星 梁英爽/文)7月15日,學校舉行全校教師幹部大會,中共中央組織部副部長李小新宣佈中共中央關於哈爾濱工業大學校長調整的決定,韓傑才同志任哈爾濱工業大學校長(副部長級),因為年齡原因,周玉同志不再擔任哈爾濱工業大學校長、黨委副書記職務,相關職務任免按有關規定辦理。工業和信息化部黨組成員、副部長王江平,黑龍江省委常委、組織部部長沈瑩出席大會。校黨委書記熊四皓主持大會。

周玉表示,堅決擁護中央決定,祝賀韓傑才同志擔任哈工大校長。他感謝黨中央和國家信任,特別是習近平總書記致哈工大建校一百週年的賀信激勵他在這個大舞台上能夠為學校發展多做貢獻。感謝全校師生員工、多屆領導和班子成員的大力支持與精誠合作,感謝和緬懷李昌老校長的影響和感染,感謝廣大校友多年來對學校發展建設的關心支持幫助,感謝各部委、各單位和上級領導多年來對哈工大的關心、對其個人的支持與幫助,感謝省委省政府、市委市政府多年來特別是在其任期內對哈工大和其本人的關心支持和幫助。他説,感謝黨和人民、國家、母校、老師的培養,是黨領導下的改革開放改變了他的命運,是學校的培養成就了他的人生。43年來,在哈工大經歷了求學、教學、治學、治校不同的階段,走遍了學校的每一寸土地,對這裏的一磚一瓦、一草一木都飽含着發自內心的深情和熱愛,是哈工大的精神激勵了他、是哈工大的事業磨鍊了他、是哈工大的師長培養教育了他,在他心中,哈工大情是一生情。桃花潭水深千尺,不及母校養育情。他將繼續關心支持學校的發展建設。他祝願並相信哈工大在熊四皓書記、韓傑才校長和全體班子成員的帶領下,在全校師生員工的共同努力下,一定能在新百年新徵程上實現新卓越、創造新輝煌。祝每一位哈工大人都實現人生的精彩,祝哈工大的明天更美好、未來更輝煌。

韓傑才表示,完全擁護、堅決服從中央的決定。他説,黨和人民的培養、組織的關懷、偉大的時代、老師的教育、同事的幫助、學生的支持,使他逐步成長為一名高校領導、中國科學院院士,是龍江這片熱土哺育了他。在新的起點上,他必定全心全力而為,不負重託,不辱使命,堅決不辜負中央的信任,堅決不辜負全校師生員工的期待,全面推動學校高質量發展,為“兩個強國”建設、龍江全面振興全方位振興作出更大貢獻。他鄭重表態:一是堅持以政治家的標準嚴格要求自己,講政治、顧大局;二是堅持把成為教育家作為終生奮鬥目標,勇擔當、勤作為;三是堅持共產黨人的政治本色做人做事,守清廉、固本色。他將堅持以習近平總書記賀信精神為引領,全面貫徹落實學校第十三次黨代會決策部署,主動擔當作為、領命先行,為黨分憂、為黨擔責、為黨盡責,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。在新的更高起點上,不斷改革創新、奮發作為、追求卓越,同以熊四皓書記為班長的學校領導班子一道,團結廣大師生員工、校友,勵精圖治謀發展,同心協力求創新,為奮力開創中國特色、世界一流、哈工大規格的新百年卓越之路而不懈奮鬥,為實現第二個百年奮鬥目標和中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。

熊四皓表示,周玉同志在校學習工作43年,把人生最美好的年華傾情奉獻給了哈工大,是固本求新、敦本務實、深受師生員工愛戴的好校長。他始終帶頭增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,模範執行黨委領導下的校長負責制,始終對標對錶政治家、教育家標準,忠誠乾淨擔當,在為黨育人、為國育才各項事業中傾盡心血、殫精竭慮、夙夜在公,為哈工大特色發展、卓越發展作出了不可磨滅的重要貢獻。中央決定由韓傑才同志擔任哈工大校長,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對哈工大的堅強領導、高度重視和親切關懷,體現了中央組織部、工業和信息化部黨組、黑龍江省委對哈工大的深切厚愛和充分肯定。他代表學校領導班子和全體師生員工,表示堅決擁護、完全支持、熱烈歡迎。全校領導幹部和師生員工要把思想認識統一到黨中央的決定上來,全力支持韓傑才同志的工作。作為黨委書記,他將始終帶頭深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,始終堅持習近平總書記賀信精神引領,始終堅持黨委領導下的校長負責制和民主集中制,堅持“四個服務”方針,立足“兩個大局”、牢記“國之大者”,弘揚光大哈工大曆屆領導班子同心共進、同題共答的優良傳統,不斷改革創新、奮發作為、追求卓越,健全黨建與思想政治工作責任制,大力加強新時代幹部人才隊伍建設,着力提升學校治理體系和治理能力現代化,團結帶領一校三區全體師生員工,意氣風發走好中國特色、世界一流、哈工大規格的新百年“雙一流”建設之路。

中央組織部幹部三局、工業和信息化部人事教育司、黑龍江省委組織部相關負責人出席大會。學校領導班子成員、近年退出班子的校領導、教授代表、機關部門和院系正職、教職工代表參加大會。


韓傑才


相關新聞